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Mousse au chocolat / Schokoladenmousse

 

Temps de préparation : 20 min. / Vorbereitungszeit: 20 min.

Temps de réfrigération : 4 heures / Kühlzeit: 4 Stunden

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

Zutaten: (für 4 Personen)

4 œufs

4 Eier

4 bâtons de chocolat

4 Schokoladenstangen

1 cuillère à soupe de sucre

1 Esslöffel Zucker

1 cuillère à soupe de lait

1 Esslöffel Milch

4 fraises pour la décoration

4 Erdbeeren für die Dekoration

 

Ustensiles :

Geräte :

1 saladier

1 Salatschüssel

1 bol

1 Schüssel

1 cuillère en bois

1 Holzlöffel

1 casserole

1 Topf

1 fouet électrique

1 elektrischer Schneebesen

Verrines ou verres

Verrinen oder Gläser

 

Préparation :

1.       Séparez les blancs des jaunes.

2.       Mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

3.       Faites fondre au bain-marie (ou au micro-onde) le chocolat avec le lait.

4.       Mélangez le chocolat fondu aux jaunes.

5.       Montez les blancs en neige.

6.       Incorporez délicatement les blancs à la préparation.

7.       Versez dans des verres.

8.       Mettez au frigo au moins 4h.

9.       Au moment de servir, décorez avec les fraises.

 

Bonne dégustation !

 

Vorbereitung:

1.       Trennen Sie das Eiweiß vom Eigelb.

2.       Mischen Sie das Eigelb mit dem Zucker, bis die Mischung weiß wird.

3.       Schmelzen Sie die Schokolade mit der Milch in einem Wasserbad (oder in der Mikrowelle).

4.       Mischen Sie die geschmolzene Schokolade mit dem Eigelb.

5.       Eiweiß schlagen.

6.       Das Eiweiß vorsichtig unter die Mischung heben.

7.       In Gläser füllen.

8.       Mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.

9.       Zum Servieren mit Erdbeeren dekorieren

 

Viel Spaß beim Genießen!