DE / FR

 

 

LUSTIGE PANCAKES / PANCAKES RIGOLOS

Für den Pfannkuchenteig

- 150 g Mehl

- 1 Ei

- 1 Esslöffel Pflanzenöl

- 20 cl Milch

- 1 Teelöffel Backhefe

- 1 Esslöffel Puderzucker

- 1 Prise Salz

Zur Dekoration

- Bananen

- Erdbeeren

- Heidelbeeren

- Äpfel

 

Oder andere Früchte... Ihrer Kreativität freien Lauf lassen :-)

 Die Schritte des Pfannkuchens:

1. Bereiten Sie zuerst den Pfannkuchenteig vor. Gießen Sie das Mehl, den Puderzucker, das Backpulver und das Salz in eine große Schüssel. Formen Sie eine Mulde.

Gießen Sie das Ei und das Pflanzenöl hinein. Fangen Sie an, aufzulösen.Geben Sie die Milch nach und nach unter Rühren der Mischung hinzu. Sie sollten einen homogenen und glatten Teig erhalten.

2. Erhitzen Sie eine antihaftbeschichtete Bratpfanne. Gießen Sie eine kleine Kelle Teig in die Pfanne. Bei mittlerer Hitze erhitzen, bis kleine Blasen auf der Oberfläche des Pfannkuchens erscheinen.

Den Pfannkuchen umdrehen und 1 Minute weitergaren. Wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist. Die Pfannkuchen kühlen.

 

Um Ihre Pfannkuchen zu dekorieren und ihnen die Form eines Gesichts oder eines Tieres zu geben, lassen Sie die Kreativität Ihrer Kinder für sich selbst sprechen, indem Sie sie mit Obst oder sogar mit geschmolzener Schokolade oder Süßigkeiten verzieren. Sie erhalten schön gefärbte und sehr schmackhafte Pfannkuchen!

Eine Möglichkeit, Kindern und Erwachsenen eine Freude zu machen! Guten Appetit!

 

Pour la pâte à pancakes

- 150 g de farine

- 1 œuf

- 1 cuillère à soupe d’huile végétale

- 20 cl de lait

- 1 cuillère à café de levure chimique

- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre

- 1 pincée de sel

Pour la décoration

- bananes

- fraises

- myrtilles

- pommes

 

Ou autres fruits…laissez place à votre créativité :-)

 

 Les étapes des pancakes :

1. Dans un premier temps, préparez la pâte à pancakes. Pour cela, versez la farine, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel dans un grand saladier. Creusez un puits.

Versez l’œuf, l’huile végétale. Commencez à délayer.

Ajoutez progressivement le lait tout en mélangeant la préparation. Vous devez obtenir une pâte homogène et onctueuse.

2. Faites chauffer une poêle anti-adhésive. Versez une petite louche de pâte dans la poêle. Faites chauffer à feu moyen jusqu’à ce que de petites bulles apparaissent sur la surface du pancake.

Retournez le pancake et poursuivez la cuisson pendant 1 minute. Renouvelez l’opération jusqu’à épuisement de la pâte. Faites refroidir les pancakes.


Pour la décoration de vos pancakes et pour leur donner une forme d'un visage ou d'un animal laissez parler la créativité de vos enfants en décorant avec des fruits ou même avec du chocolat fondu ou encore des bonbons. Vous obtiendrez des pancakes joliment colorés et très gourmands !

Un moyen de faire plaisir aux enfants et aux plus grands ! Bon appétit !